Visita Feria Gastronómica – ATOTA
En esta oportunidad el centro T-logistik visitó la actividad denominada: Feria Gastronómica “ATOTA” financiado por el gobierno Regional, organizada por el Servicio Nacional de Turismo de la Región de Tarapacá en conjunto con la asociación gastronómica de Tarapacá, municipalidad y aquellos organismos e instituciones vinculadas al turismo. Esta feria es espacio en el cual se da realce a la actividad gastronómica de 49 puestos, entre: restaurantes, bares, proveedores gastronómicos a nivel Regional, incluso INDAP aprovechó esta oportunidad y gracias al espacio entregado por Mercado Campesino dio la opción de que un grupo de agricultores, representantes de cada una de las comunas de la Provincia del tamarugal presentaran sus productos en puestos de la feria, con la intención de que la comunidad conociera cuál de ellos son los más característicos de cada zona, la forma en como los producen y la innovación realizada en su comercialización para poder ingresar al mercado.
De los puestos visitados se destacan las localidades de Huara, Camiña y Colchane, de las cuales se logró levantar información en relación con las especies que más se trabajan por localidad y a nivel general de cómo es el funcionamiento del sistema.
De todos los puestos revisados, además de la información por producto en específico se logró obtener datos respecto a: los tiempos de traslado de una comuna a la ciudad, la forma en como venden sus productos, cantidad de hectáreas trabajadas, y problemas actuales que se presenten en la comercialización de sus productos y por qué aún les hace tan complejo su ingreso al mercado.